MUNAS SEPMI KE VII SEBAGAI LANGKAH AWAL MENUJU GERBONG PERADABAN

Penulis admin
28 January 2025

Jakarta.-  Pada Hari Sabtu dan Hari Ahad, 25 dan 26 Januari 2025, Dewan Pimpinan Pusat Serikat Pelajar Muslimin Indonesia Laksanakan Musyawarah Nasional Ke-7, yang bertempat di Pusat Pendidikan dan Latihan Kementerian Komunikasi dan Digital RI, MUNAS VII SEPMI ini mengusung Tema, “Membangun Pelajar yang Berakhlaqul karimah, Berkapasitas, Berdaya Saing, dan Berdaya Guna Bagi Bangsa dan Negara Indonesia”

Pada Opening Ceremony Munas ke-VII SEPMI, dihadiri oleh ratusan kader dari perwakilan setiap DPW dan DPC SEPMI Se-Indonesia, dengan menyajikan penampilan dari Kreasi Seni dan Skill Kader-Kader SEPMI sebagai penghibur para peserta Munas ke-VII SEPMI.

Dalam kesempatan lain, dengan terselenggaranya MUNAS SEPMI ke VII, Muhtadin Sabili mengungkapkan :
“Terselenggaranya kegiatan MUNAS SEPMI ke VII ini diharapkan mampu menjadi titik yang berkelanjutan dari cita-cita perjuangan yang telah diupayakan sebelumnya. SEPMI yang kita harapkan bukan hanya untuk tempat perkumpulan para pelajar yang kosong akan kebaharuan pengetahuan, akan tetapi dapat dimanfaatkan secara optimal sebagai tempat para kader untuk menempa diri, membuka cakrawala, sehingga terbentuk cara pandang yang komprehensip dalam mengamati lingkungan sosial, dan ini sebagai upaya dalam mengimplementasikan setinggi-tinggi ilmu.”

Dalam upaya menunjang giroh pengetahuan diantara kader, maka kegiatan MUNAS SEPMI diawali dengan pelatihan keterampilan pemanfaatan teknologi yang dipandu langsung oleh Dr. Nusirwan, S. Ag, M. Si ( Kepala Pulitbang SDPPPI Kementrian Kominfo).

Kegiatan MUNAS SEPMI ke VII meskipun terjadi sedikit perdebatan yang alot dalam persidangan, namun selesai dengan kesepakatan yang mufakat dari para wufut.
lebih lanjut Muhtadin Sabili menyampaikan :
“Meskipun terselenggranya kegiatan SEPMI dengan lancar dan menemukan kata sepakat untuk mengamanahkan saudara Fauzan Muharram sebagai ketua untuk masa jihad selanjutnya. Akan tetapi pekerjaan yang lebih serius adalah bagaimana supaya SEPMI memang betul-betul menjadi wadah untuk peningkatan kualitas kader. dan menjadi hal yang perlu diperhatikan lebih serius”.

Dengan demikian, kedepannya kita sama-sama menjaga dan merawat ruh gerakan, sehingga terwujudnya cita-cita bersama, “terbentuknya insan yang tafaqquh fiddin, menjalankan Islam seluas-luasnya dan sepenuh-penuhnya berdsarkan Al-Qur’an dan Sunnah Nabi yang nyata.

Bagikan