Jakarta, Kepala Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) Provinsi DKI Jakarta, Bapak Muhammad Matsani, S.Sos., M.Si. dengan didampingi oleh Kasubdin Kesbangpol Jakarta Barat, menyambangi sekretariat Pimpinan Besar Pemuda Muslimin Indonesia.
Pada kunjungannya tersebut, Matsani kembali mengajak Pemuda Muslimin Indonesia terus mengawal kiprahnya sebagai mitra strategis pemerintah, khususnya di DKI Jakarta.
“Saya ingin menegaskan bahwa Pemuda Muslimin Indonesia tetap merupakan salah satu mitra strategis pemerintah Kota Jakarta. Apalagi menyongsong 5 abad Jakarta, kita perlu mengintensifkan peran publik dalam berbagai aktivitas.” Tegas Matsani.
Tampak hadir dalam kunjungan tersebut, Presiden Lajnah Tanfidziyah Syarikat Islam Indonesia (LT SII), K.H. Muflich Chalif Ibrahim, Ketua Pimpinan Besar Pemuda Muslimin Indonesia 2019-2024, M. Muhtadin Sabili, S.T., dan Ketua Pimpinan Wilayah Pemuda Muslimin Indonesia, H. Habib Fathan.
Pada kunjungan yang berlangsung pada Rabu, 11 Februari 2026 tersebut, juga turut hadir Direktur Eksekutif Korps Siaga Bencana dan Reaksi Cepat (Korps Saber), Muhammad Imam Perkasa Wibawa, S.E.
Di tempat terpisah, Ketua Umum PB Pemuda Muslimin Indonesia 2025-2030, Muhammad Kasman mengungkapkan rasa syukur dan terima kasih atas kunjungan Kepala Kesbangpol Prov. Jakarta beserta rombongan. “Ini bentuk pengakuan dan uluran tangan untuk bermitra secara strategis, tentu akan menjadi atensi bagi organisasi ini ke depan.”
Menurutnya, seperti Pemuda Muslimin Indonesia memang sepatutnya bisa bersinergi dengan pemerintah dalam hal-hal yang positif bagi publik dan kemakmuran rakyat, sebab Pemuda Muslimin Indonesia memandang pemerintah secara kritis dan konstruktif.
“Artinya, kita sebagai bagian dari masyarakat sipil (civil society) berkewajiban untuk mengkritisi kebijakan pemerintah yang merugikan publik, tetapi kita juga berkewajiban memberikan saran, dan masukan yang konstruktif, bahkan bersinergi dengan pemerintah bila itu positif bagi publik dan kemakmuran rakyat.” Pungkasnya.
